Es macht Spaß, ist kinderelicht, bunt, kreativ und heilsam!
Was ist Fermentation? Bekannte fermentierte Produkte sind Sauerkraut, Käse, Joghurt oder auch Sauerteig zum Backen. Bei der Fermentation wandeln Bakterien den im Lebensmittel enthaltenen Zucker um, so dass ein saures Milieu entsteht, welches verschiedene krankmachende Keime wie Schimmelpilze am Wachstum hindert. Das funktioniert mit allen Gemüsesorten, die man roh essen kann.
Im Workshop zeigt die geübte Fermentista Karin Thomas wie`s geht und öffnet ihr "Schatzkämmerchen" voller Rezept-Ideen.
Uhrzeit: 10.00-13.00 Uhr
Gebühr: 15,- €
Veranstaltungsort: Brelinger Mitte, Marktstraße 1
Anmeldung: unter info@brelinger-mitte.de oder im Freitagsbüro der Brelinger Mitte unter der Tel. 05130/60 90 300.
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